뽀로로
뽀로로23.09.21

수면부족시 나타나는 증상들은 무엇이 있을까요?

수면시간으로만 보면 그렇게 부족하진 않은 거 같은데 수면 자체의 질이 좀 떨어지는 것 같습니다.

수면 부족이 지속되면 어떤 증상들이 나타날 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    수면 부족으로 인해 발생하는 증상들은

    심장에 과부하를 일으켜 혈압이 올라갈수 있으며,

    식욕을 억제하는 호르몬 성분 랩틴이 줄어 식욕이 올라갈수 있으며,

    육체적 피로로 면역체계가 약해지며,

    집중력과 인지 장애를 유발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 수면부족하면 멍~하게 되고 그냥 계속 자고 싶어지게 되고 만성피로의 원인이죠 아무래도

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 수면이 부족하면 무언가 일을 하려고 하는 의지 자체가 없어진다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    수면부족의 기본증상은

    무기력하고 의욕저하로 인해 집중력이 떨어지고 기억력이 손상됩니다

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    저 같은 경우는 일단 눈이 피곤하여 침침하고

    하품이 많이 나옵니다

    그리고 집중력이 떨어지죠

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    기억력과 집중력이 저하되며, 일상 생활에서 일과나 공부, 운전 등에 어려움을 겪을 수 있습니다.

    또한, 몽롱함, 우울감, 침울함 등의 감정 변화가 생길 수 있고, 문제 해결 능력, 창의성, 판단력 등의 능력이 저하되며, 사고력이 둔화될 수 있습니다.

    그리고 두통, 소화 불량, 근육통, 산통, 식욕 변화, 체중 증가 등의 신체적인 증상이 나타날 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.