잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.03

수면이 부족할 때 나타날수 있는 건강 문제는 무엇인가요?

수면이 부족하게 되면 건강에 이상이 생긴다고 들었어요 수면이 부족하게되면 나타날수 있는 건강문제는 어떤것들이 있고 방지하기 위해선 몇시간 이상자야하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    수면이 부족하게되면 머리가 몽롱해지고 에너지가 없어지고 뭘 제대로 하기가 힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 수면 부족은 혈압을 상승시키고 심장 박동수를 증가시키며, 콜레스테롤 수치를 높이고 중성지방을 증가시켜 심혈관 질환의 위험을 높입니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 수면은 우리 몸과 마음이 휴식을 취하고, 에너지를 충전하며, 하루 동안 배운 것들을 정리하는 중요한 시간이에요.

    수면이 부족하게 되면 건강에 여러 가지 문제가 생길 수 있어요. 예를 들어, 기억력이나 집중력이 떨어질 수 있고, 감기 같은 질병에 걸리기 쉬워질 수도 있어요. 또한, 장기적으로는 비만, 당뇨병, 심장 질환 등의 위험도 높아질 수 있습니다.

    그래서 우리는 충분한 수면을 취해야 하는데, 일반적으로 어린이와 청소년은 하루에 9시간 이상, 성인은 7-9시간의 수면이 필요합니다.

    하지만, 중요한 것은 '양'뿐만 아니라 '질'이에요. 즉, 충분한 시간 동안 잔다고 해도, 깊은 수면을 취하지 못하면 피로 회복이 제대로 이루어지지 않습니다.

    따라서, 좋은 수면을 위해서는 편안한 잠자리를 마련하고, 잠자기 전에 스마트폰 같은 전자기기를 멀리 두는 등의 습관을 가지는 것이 좋아요.

    간단하게 말하자면, 수면 부족은 건강에 여러 가지 문제를 일으킬 수 있으니, 하루에 충분한 시간을 잠에 투자하고, 깊은 수면을 취할 수 있도록 환경을 조성하는 것이 중요하다는 거죠.

  • 수면 부족은 다양한 건강 문제를 유발할 수 있습니다. 수면 부족이 지속되면 집중력 저하, 기억력 감퇴, 피로감 증가, 불안감 및 우울증 등의 증상이 나타날 수 있으며, 장기적으로는 심혈관 질환, 당뇨병, 비만 등의 위험이 증가할 수 있습니다. 따라서 충분한 수면을 취하는 것이 중요합니다.

    일반적으로 성장기가 끝난 성년의 적절한 수면시간은 6시간에서 8시간 사이입니다.

  • 안녕하세요. 영리한레아46입니다.

    면역력 저하, 집중력 감소, 두통, 오한 등 몸에 안좋은 다양한 현상들이 발생합니다.

    충분한 수면이 중요하며 사람에 따라 다르나 보통 7~8시간이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    수면은 신체와 정신의 회복과 재충전을 위한 필수 요소입니다. 수면이 부족하면 인지 기능, 정서적 문제, 심혈관 질환, 당뇨병, 비만, 암, 사고 위험 증가 같은 건강의 위험이 있습니다.

    성인 기준 7~8시간의 수면을 권장합니다.