잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.04

수면 부족이 건강에 미치는 영향은 무엇인가요?

수면부족이 있으면 건강이 해칠수도 있다고 알고있는데요 수면부족이 건강에 미치는 영향은 무엇이고 수면부족을 방지하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 수면이라는것은 우리 인체와 뇌가 쉼을 가질 수 있는 유일한 시간이기에 수면을 제대로 못취하면

    계속 일을하고있는 것과 동일하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.수면 부족이 있으면 컨디션저하 피로도 쌓이고 그라다가 보면 건강이 나빠집니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    만성적인 수면 부족은 고혈압, 당뇨병, 치매,

    비만 등의 발병 위험을 높일 수 있다고 합니다.

    카페인이 들어 있는 음식은 피하고,

    잠자리에 소음이 없으면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다

    제경험상으로는 수면부족으로 면역력이 저하되어 감기등이 걸리기쉽고 다음날 일에 일이나 공부등에 집중이 저하되는 부작용이 있더라구요 옛말에 잠이 보약이다란말이 그냥나온 말이 아닌거 같네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수면부족이 부족하게 괴면

    혈압이 올라가고 면역력이 저하되면서 스트레스를 받아 우울증이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    수면이 부족하면 만성 피로가 올수 있습니다. 항상 피로한 상태로 있는거죠. 잠이 보약입니다..

    많이 주무세요