프록시마B
프록시마B23.12.09

멀티탭의 수명은 언제까지 일까요?

멀티탭이 수명은 언제까지일까요? 사용하고 있는 멀티탭에서 며하게 소음같은게 들리는거 같아요 약간 이명처럼 윙윙 거리는 듯한...멀티탭을 끄면 안나구요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일반적으로 멀티탭은 2년마다 교체하는 것을 권장하고 있습니다.

    물론 그보다도 더 사용할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    정기적으로 정해진것은 없습니다. 외관상 손상되거나 소리가 나거나 파손 되었을경우 즉시 교체하십시요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    최대 2년 까지를 권장 사용 기간으로 보고 있으며 이후에는 교체하는 게 안전하고

    전체 합계 용량을 3,000W 이하로 사용한다

    멀티 탭에 연결된 전기 용품을 먼저 OFF 시킨 후 멀티 탭 스위치를 ON/OFF 하면

    더욱 안전하면서 멀티 탭의 수명이 단축되는 것을 조금 이나마 막을 수 있어요