누리함
누리함23.04.17

멀티탭도 교체 주기가 있을까요?

멀티탭 외부는 말끔하나, 간혹 멀티탭에서 소리가 나는 듯 합니다.

소리가 나도 전원 불은 들어 옵니다.

그리고 절전 멀티탭은 저절로 꺼지는 절연 기능도 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    멀티탭은 소모재이기 때문에 일정기간 사용하시면 내부 부품의 노화, 먼지 쌓임 등으로 인해 고장 혹은 화재의 위험이 있어 일정한 주기로

    교체를 해 주어야 합니다. 멀티탭을 교체하는 주기는 개인마다 차이가 있지만 깔끔한 가정집이라면 2년정도 사용해도 괜찮겠지만

    공사현장이나 먼지가 많이 쌓이는 곳은 이보다 더 빠른 주기로 멀티탭을 교체하시는 것을 권장 드립니다.