선한긴꼬리122
선한긴꼬리12221.08.30

멀티탭 콘센트에서 소리가 나네요

멀티탭 플러그를 사용중입니다 플러그에서 바로 멀티탭이 되어있고 절전되도록 스위치가 있는 멀티탭인데 불이 빤짝거리고 지지직 소리가 납니다 불량인건가요?

  • 안녕하세요 얇넓지 입니다

    예 불량입니다

    관련 제품 산지 얼마 안됐다면 구입처에 가서 교환하시구요

    절대 사용하지마세요 누전은 화재의 큰 원인 중 하나입니다

    멀티탭에서 불이 빤짝거리는건 이미 누전발생 하고있는거구요

    소리가 나는것도 마찬가지입니다

    절대 사용하지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    저가의 멀티탭은 고장 잘 납니다. 저도 몇개나 누전 되듯이 타서 버렸어요. 인증이 되지 않은 저가의 콘센트는

    절대 구매하지 마세요. 오히려 돈 버립니다. 그리고 상태가 안 좋은 콘센트는 즉시 폐기하세요. 불 날지도 모릅니다.

  • 스위치를 켜거나 끌 때, 플러그를 꽂을 때 아주 순간이지만 불꽃이 튀고 소리가 납니다.

    플러그가 헐겁거나 공간이 많이 떠 있을 때 불꽃은 더 잘 나타나게 되고,

    이때, 만약에 주위에 먼지가 굴러다닌다면 먼지에 불꽃이 튀어서 불이 나게 되는 원인입니다.

    불꽃이 튀는 것을 확인하셨으면 우선 주위는 항상 청결하게 유지해 주시고,

    플러그가 헐겁다면

    어느정도 수명이 다 한것이므로 화재 예방을 위해 새 제품으로 교체를 해 주시면 더 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.