지구과학·천문우주학문
공손한거북이
공손한거북이22.07.11

태양은 어떻게 우주에서 불타고 있는 건가요?

태양은 그 자체가 활활 타오르고 있습니다.

근데 진공상태인 우주에서 어떻게 불타고 있는 건가요?

공기가 없으면 불이 꺼져야 하는게 아닌가요?

  • 태양의 수명은 약 100억년 정도로 추정하고 있습니다.

    현재 46억살 정도이니 앞으로 50억년 후에 태양은 소멸될 것으로 보고 있습니다.

    태양의 에너지는 수소와 헬륨의 핵융합으로 이루어져 있습니다.

    즉 태양의 소멸은 수소와 헬륨이 모두 소멸되어 더이상 핵융합이 불가능할 때까지 입니다.