선한극락조167
선한극락조16723.01.04

일본은 왜 애니메이션 강국인지

일본은 왜 애니메이션을 잘 만들고 강국일까요? 유달리 일본이 이런 문화에 강하고 잘 만들고 발달이 잘 되어있던데 역사나 유래가 있을까요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    일본 애니메션은 영국의 애니메이션이 처음 소개된 1910년대부터 작을 합니다.

    그이후 미국 애미메이션의 영향을 많이 받아왔고

    미국애니메이션에 일본 애니메이션이 자리룰 잡을 수 없었습니다

    그 이후 1940년대에 들어서면서 살아남기위해 단편이 아닌 장편 애니메이션 만들어지기 시작합니다.

    그렇게 시작된 장편 애니메이션은 일본 애니메이션의 시초와도 같다라고 생각합니다

    장편 만화를 만들면서 보다 많은 사람들의 호기심과 관심을 불러왔습니다.