후루뚜
후루뚜23.08.03

일본이 애니메이션으로 유명한 이유가 뭔가요?

유난히 일본이 애니메이션으로 잘 발달된 이유개 뭔가요?

일본에 애니메이션 관련으로 뭐가 있었나요

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.일본은 칼로 일어선 나라이고 요바이 처럼 성문화가 발달되었고 전세계에서 귀신을 가장많이 모시는 나라 일겁니다. 그러니 애니메이션이 현실과 동떨어진 환상이 많은 만화나 애니메이션이 자연히 발달할수밖에없었죠. 국민적 정서가 많이 반영되다보니 1980년대부터 일본의 만화계가 세계를 강타한듯 합니다. 그러나 지금은 오히려 중국애니메이션이 좀더 앞서더군요. 스토리전개와 여러가지 기술이 일본을 앞서고 있더군요. 내용도 일본은 주인공을 꿈에서나 볼듯한 인물, 아님 칼싸움 그리고 피 와 괴물의 잔인함등이 주류를 이루고 있으니 점차 식상해지고 반면 중국은 영화는 볼것이없고 연기자들 연기도 형편없지만 애니메이션은 무협이 주를 이루지만 화려한 장면과 섬세함이 일본을 앞서고 있는듯 합니다.