일본이 애니메이션을 잘만드는 이유가 무엇일까요?

애니메이션하면 일본이 떠오를 정도로 일본의 애니메이션 인지도는 높은 것같은데요. 일본이 애니메이션을 잘만드게된 계기가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

애니메이션을 잘 만들었던 누군가가 학원이나 교습소, 또는 학교에서 전공분야를 개설해서 후학 양성에 관심을 갖고 가르친 결과이구요, 그 스승으로 부터 배운(전수 받은)후학들이 자꾸 늘어나고 애니메이션을 만들다 보니 결과적으로 일본이 애니메이션이 발달한 강국이 된것이지요.

마치 우리나라가 IT강국이 된것 처럼요.

감사합니다.