자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.01

자동차 여름에 빨리 식히는 방법이 있나요?

여름에 햇볕 있는 곳에 차를 주차하고

퇴근할 때 되면 차 안에 내부 온도가 많이 상승했는데,

에어콘을 틀어도 금방 시원해지지 않네요~

여름철 자동차 온도 빨리 식히는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    타시기 전에 문을 열고 닫기를 반복하시면 됩니다. 앞자리 조수석 창문을 내리고 운전석 문을 5번 정도 열었다 닫았다를 반복하면 공기순환이 되어 뜨거운 공기가 밖으로 나가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    내부 온도가 온실효과로 상당히 뜨겁기 때문에 내부 온도를 내려주는게 중요합니다.

    창문을 다 내리고 뜨거운 공기부터 빼주세요.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    1. 주차 장소 결정하기

    주차 장소는 차가 얼마나 시원하게 유지되는지에 큰 영향을 미친다. 실내에 차를 주차하는 것이 가장 이상적이며, 야외에서는 덮개를 이용하면 차의 실내 온도를 낮추는데 효과가 있다. 자동차 덮개는 페인트를 바라게 하는 자외선으로부터 차를 보호하는 역할도 한다. 만약 실내 주차장이 없다면 나무 아래 등 그늘진 곳을 찾을 것을 추천했다.

    2. 스티어링 휠 덮기

    스티어링 휠은 햇빛을 받으면 극도로 뜨거워질 수 있고, 차를 운전하는 것을 불편하게 만든다. 손쉬운 해결책은 앞 유리에 햇빛가리개를 두는 것이다. 햇빛가리개는 스티어링 휠에 햇빛이 직접 닫는 것을 막아주고, 차의 실내가 햇빛에 노출돼 손상되는 것을 방지해 준다. 만약 햇빛가리개가 없다면 수건이나 셔츠로 스티어링 휠을 임시로 덮어주는 것도 방법이다

    출처

    https://v.daum.net/v/jDG8dJOIqd