기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.10

김빠진 사이다를 재활용하는 방법이 있을까요?

안녕하세요?

김빠진 콜ㅈ라는 청소할때 쓴다고

하는데요,김빠진 사이다도

청소할때 쓰나요?

김빠진 사이다 활용Tip좀

알려주세요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    막걸리에 김빠진 사이다를 넣어 막사를 제조하여 드시는 것도 좋습니다.

    사이다의 달달함을 이용하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    김빠진 사이다는 꽃이 시들지 않게 하는데

    효과적이라고 합니다

    꽃병에 사이다를 붓게되면 삼투압작용에 의하여 꽃이 물을 잘 빨아들여 싱싱함이 오래 유지된다고 합니다

    이때에 사이다를 차갑게 하여 부으면 더욱좋고 차가운 사이다가 꽃병의 온도를 떨어뜨려 줄기 끝의 썩는것을 막아 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저희집에서는 김빠진 사이다를 무우둥글게 통째로 얇게 썰어서

    고기 쌈싸먹을때 사용하는 것 만들때 쓰시면 딱 좋아요

  • 안녕하세요. 자유로운에뮤239입니다.

    깍두기 담글때 사용하시면 좋구요

    화분에 부어주셔도 좋아요

    흰옷이나 검은옷을 살짝 담궈두시면 좋아요

  • 안녕하세요

    깍두기 담글때 사이다와 소주를넣고

    절이는 방법이 있는데 그때김빠진 사이다

    사용하시면됩니다.. 옷얼룩 제거할때도

    사용할수 있어요