연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

연말정산 환급금을 미리 알 수 있나요?

안녕하세요. 매년마다 회사에서 연말정산을 하고 있는데 연말정산 환급금을 얼마나 돌려받을 수 있는지 미리 알 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 이용연 세무사blue-check
    이용연 세무사23.01.22

    안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다..

    근로자의 2022년 귀속 근로소득 연말정산 관련하여 근로소득세 추가 징수 또는 세액 환급을

    미리 알아볼 수 있습니다.

    국세청 홈택스 서비스에 공인 읹으서로 접속하여 모의 세금계산 - 근로소득 세금 계산.

    메뉴에 접속하여 미리 연말정산 세액을 대략적으로 확인해 볼 수 있습니다..

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    홈택스에 모의 계산 서비스를 제공하고 있으니 참고하시면 됩니다. (다만 실제와 다를 수 있습니다.)

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    홈택스에서 조회/발급 > 편리한 연말정산 > 예상세액 조회하기 탭에서 연말정산 예상액을 미리 조회 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.