정형외과건강상담
하얀테리어133
하얀테리어13324.04.27

밤만되면 아픈 관절통 왜일까요?

나이
성별
여성

낮잠을 자려고 누웠을땐 안아파요..그런데 밤에 자려고 누우면 무릎관절이랑 골반관절..가끔은 발가락도 아파서 파스를 붙여야 잠이오는데..희안한건 꼭 밤에 잠자려고 누우면 아파요. 낮에는 누워도 아픈걸 모르겠는데 왜 밤에 잠자리에 누우면 자세가 불편하게 느껴지는건지..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    밤에 누웠을 때 관절 통증이 심해지는 것은 수면 중 무의식적으로 불편한 자세를 취하거나, 낮 동안의 활동으로 인해 관절에 무리가 왔기 때문일 수 있습니다. 또한 체온이 떨어지면서 관절 주변 근육이 경직되어 통증을 유발할 수도 있고요. 하지만 지속적이고 심한 통증은 류마티스 관절염 등의 질환을 의심해 봐야 합니다. 증상이 계속된다면 정형외과 또는 류마티스내과 전문의와 상담받으시길 권합니다.