이비인후과건강상담
꼬비빅
꼬비빅23.03.10

밤에 잠을잘때 등이 아파서 잠을 못자요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

등 가운데 척추 부분에 뭔가 뻥뚫린듯한 느낌인데 아침에 일어나서 한 두시간 지나면 좀괜찮아지네요 뒤척이면서 잠을 설치고 있어요

어디가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적인 근육통 및 척추의 전위증, 분리증, 디스크 등 다양한 원인질환의 가능성이 있습니다.

    그렇기 때문에 증상지속시는 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보들을 통해서 질문자님의 등 통증이 왜 생기는지 알 수 없으며 어디가 문제인지 찾아낼 방도는 없습니다. 증상이 지속된다면 정밀 검사를 통해서 최대한 원인을 찾아보셔야 하겠으며 진료는 정형외과나 신경외과가 적절하겠습니다.