의료 보험보험
탈퇴한 사용자

거북목 도수치료도 실비보장이 가능할까요?

어깨가 굽고 거북목이 심하며 이제 허리까지 아파서 도수치료를 받아볼까하는데

도수치료비용이 만만치 않다고 들어서요 도수치료도 보험적용이 가능한지 궁금합니다.

가능할까요? 아니면 100프로본인부담일까요?

  • 강샛별 보험전문가blue-check
    강샛별 보험전문가21.05.04

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병이나 상해로 인한 도수치료는 가능합니다 하지만 거북목은 질병과 상해가 아니라서 보상이 안되실수도 있습니다 실비청구시 거북목이라고 하시지 마시고 목이뻐근해 염좌로 치료 받으셨다고 하시면 보상이 나오실수도 있겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 판매되고 있는 비급여특약 상품 기준으로 설명드리면 계약일로 부터 50회 입니다.

    여기서 계약일은 보험당시 계약일로 매 1년 단위로 도수치료시 50회 처리가 가능합니다.

    제3조 (보험금의 지급사유)

    회사는 피보험자가 이 특약의 보험기간 중 상해 또는 질병의 치료목적으로 병원에 입원 또는 통원하여 도수치료·체외충격파치료·증식치료를 받은 경우 도수치료·체외충격파치료·증식치료로 인하여 본인이 실제로 부담한 비급여 의료비에서 공제금액을 뺀 금액을 보상한도 내에서 보상합니다.

    공제금액 : 1회당 2만원과 보상대상의료비의 30% 중 큰 금액

    보상한도 : 계약일 또는 매년 계약해당일부터 1년 단위로 350만원 이내에서 50회까지 보상

    단, 도수치료∙체외충격파치료∙증식치료의 각 치료횟수를 합산하여 50회까지 보상

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독실비를 가입하신 분이라면 특약으로 비급여 도수치료가 있어서 혜택을 받을수 있어요 그리고 거북목이라서 허리가 아프시다고 했는데 병원내방하시면 병명이 있을거예요 그로인해서 도수치료 받는다면 구실손보험에서도 혜택이 있습니다 다만 본인부담금이 10~20%는 비용이 들어요 그리고 가입년도.몇월에 가입했냐에 따라서 다를수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료도 실손의료비보험으로 청구가 가능합니다.

    한번 치료 받을때마다 약 10만원정도 나오실텐데 실비를 청구하시면 80~90%정도 받으신다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료도 실손의료비보험 보장 가능합니다.

    다만 도수치료는 비급여로 분류되어 본인부담금 20-30% 공제 후 환급됩니다.

    이것도 본인이 원해서 치료받는 경우는 보장이 불가합니다.

    병원에서 치료가 필요하다고 판단되어 치료를 할 경우에만 가능합니다.

    물론 병원에서 알아서 처리 해주기는 합니다.

    도수치료는 실손보험 가입 시기에 따라 연간 횟수 제한이 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수 치료의 경우도 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

    보상 비율 등에 대해서는 가입하신 보험에 따라 달라지기 때문에 보험 증권을 확인하시는 것이 좋을 듯 합니다......

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    도수치료는 실손의료비 보장 대상입니다.

    3세대 실손의료비부터는 3대 비급여 가입자만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임재현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강한물개49님께서 가입하신 시기에 따라 실손보험에서 보장되는 금액이 조금씩 차이가 있습니다.

    도수치료가 특약으로 가입 되어 있으시다면 충분히 실손보험금 청구가 가능하시니 해당 증권 잘 살피시고 그래도 어려우시다면 보험사 고객센터에 문의해보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료를 받을 수 있습니다.

    실비보험이 있다면 도수치료 비용의 상당부분을 지원받을 수 있기 때문에 가격차이가 많이 납니다.

    예를 들어 10만원이라면 실비에 따라 다르지만 본인은 1-2만원만 부담해도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    실비 가입년도에 따라 보상기준은 달라서 보상기준 콜센타로 확인하셔서 안내받으세요.

    혹시 가입시 경추관련 부담보가 있었다면 지급받을 수 없습니다(부담보가 없다면 보상가능하세요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권민수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료는 비급여 치료로 실비보험에서 보상됩니다.

    다만 자기부담 금액은 몇년도에 가입하셨는지에 따라

    다릅니다.

    2017년도 4월이후에 가입하신 실비같은경우에는

    70% 보상되시고

    2017년도 4월이전에 가입하셨다면 통원치료 한도내에서 자기부담금 공제하고 보상됩니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이강성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료 실비보장 혜택을 받을수 있습니다.^^ 저같은경우도 허리디스크 때문에 이후에

    교정을위해 도수치료를 진행하였고 지인같은 경우도 시술이나 수술은 없었지만 거북목으로 목에 자주 통증을 느껴 도수를

    자주하는데 다 실비받고있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김인섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 경우 치료목적으로 도수치료를 받으시려는거 같습니다

    실손보험은 있으신지요 실손보험으로 보상받을수 있으십니다

    가입년도에 따라 보상한도는 달라지니 확인후 치료받으세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민주 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ->실손청구 가능합니다ㅎㅎ몇년도에 가입했느냐에 따라 지급금액이 달라질 수 있습니다. 담당 보험설계사분이 있으시면 그분께 물어보시면 가장빨리 원하시는 답변 들으실 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최지현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험에 가입되어 있으면 실손보험금으로 받을 수 있습니다. 거북목이 심하시면 도수치료도 여러번 받아야 할겁니다. 그런데 가입한 실손보험에 따라 도수치료의 한도가 다르니 가입한 상품을 확인해보세요. 도수치료는 한사고나 질병당입니다. 1년동안의 전체 횟수가 아니구요.

    허리치료로 정해진 횟수를 썼다면 목질환으로 다시 횟수가 추가되고요. 같은 부위래도 각각 다른 사고라면 별도의 횟수에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    실손보험에서 도스치료 보상가능합니다

    실손보험 가입시점에따라 일통원치료30만원 25만원한도 10만원 한도내에서 본인부담공제후 보장받는데요 통원횟수도 가입시점에따라 다르기에 가입한 보험사에 질문자님이 가입한 실손보험을 정확히 인지하고 치료하기바랍니다

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보상되십니다

    다만 보상금액이 실비를 가입하신년도에 따라 달라지세요~!!

    1세대는 5천원 제외

    2세대는 10%본인부담금

    3세대는 30%본인부담금이 발생합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 방상덕 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료의 보상은 가입하신 보험의 시기마다 조금씩 다릅니다.

    가입한 시기를 확인하시고, 일일 통원비 한도금액 얼마인지 보셔야합니다. 도수치료는 비급여 치료로 들어가 80% 보장 받습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입한 실비에따라서

    100% / 90% / 80% / 70% 달라집니다.

    우선 실비는 가능합니다. 경우에따라 의사의 소견서 및 진단서가 필요할 수 있지만

    보상청구는 가능합니다.

    언제 실비를 가입했는지에따라 보상비율이 다르므로 확실하게 확인해야 정확한 답을 드릴수 있습니다~!!

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    건강하고 올바른보험 선택하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미선 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    실손의료비보험이 있으시면 가능 하십니다. 보험가입년도에 따라 개인부담금은 있습니다. 현재의 착한실손에 가입하고 계시다면 30%의 개인부담금은 발생됩니다. ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 시기에 따라서 본인부담금은 다소 다를 수 있으나

    도수치료도 실손에서 보장가능합니다

    가입하신 회사에 1일 통원한도 확인후 병원에서 치료 잘 받으시기바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료 실비청구가능합니다

    100프로인지 아닌지는

    본인이 가입한 실손마다

    다 다릅니다

    통원비가 10만원인 사람은

    10만원까지

    통원비가 25만원인 사람은

    25만원까지

    본인 통원한도 알아보시고

    가면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상기내용이 질병이나 상해로 판정이 되는지 여부에 따라 달라질 것 같습니다.

    또한 의사의 권유에 의해 치료목적으로 행하여야 지급될 수 있기 때문에 상기 내용만으로 판단하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병에 의한

    도수치료에 경우라면 보험금 청구가 가능하며

    질문자님 보장 내용에 따라 보장 받으실 수 있습니다.

    질병통원의료비에 경우 5천원 공제 가입금액 한도

    질병실손의료비에 경우 의원1만, 병원1만5천원 공제후 가입금액 한도

    17년 4월 이후 가입자 이시라면

    비급여도수치료특약을 가입한 경우에 한해

    자부담 30% 발생합니다.