의료 보험보험
그리운솔개156
그리운솔개15623.03.06

사무직으로 거북목이 심하고 담에 자주걸려 도수치료를 받으려고 합니다.

실비에 가입하고 1달정도 경과 되었는데,

비급여 항목으로 도수치료 비용 신청이 가능하더라구요

1. 도수치료를 받기전 보험비 청구가 가능한지 병원에 문의 하고 치료를 해야 보험료 지급이 가능한가요?

(보험료 지급이 안될수도 있을까요?)

2. 보험료 지급 기준이 3만원과 보장대상 의료비의 30%중 큰 금액 공제

예를들어 도수치료비가 1회에 10만원 이라고 한다면 3만원만 보험료로 보장되고 나머지 7만원은 내가 부담해야 된다는 말인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    도수치료비용이 10만원이면 공제금액 3만원 제하고 실비보험에서 7만원 보상 받습니다.

    15만원이면 30%비중이 더 크니 실비보험에서 10만5천원 보상 받습니다.

    도수치료는 실비보상이 되기에 병원에 문의하면 보험된다고만 애기 할겁니다.

    한방치료는 급여만 가능 합니다. 참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 도수치료의 경우 의사 소견에 따라서 시행한 경우 실비보험에서 비급여치료항목을 가입하셨다면 보장이 가능한 건입니다.

    2. 지급기준에 있어 자기부담금이 의료비의 30%와 3만원 중 큰 금액을 공제하는 것으로 10만원이라면 3만원이 자기부담금이고 7만원 보장이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 도수치료는 법정 비급여로 어느 병의원에서 시행해도 상관없습니다. 모두 실손의료비 보장 대상입니다.

    2. 1회 10만원 치료시 3만원과 30% 3만원 중 큰 금액을 공제합니다. 따라서 7만원 지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    도수치료는 실손의료보험 청구가 가능한 치료입니다. 보험금 청구시 공제되는금액은 3만원이고 7만원을 보험금으로 받는것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 도수치료는 의사의 소견하에 치료를 목적으로 받으시면 지급이 가능합니다. 어짜피 진단 받고 받으셔야 합니다.

    2. 비급여는 30% 자기부담금이 있습니다. 10만원이라 한다면 3만원 빼고 7만원이 나온다는 이야기 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원에 확인해도 정확히 알지는 못합니다.

    환자의 상태와 도수치료 횟수 등에 따라 지급 여부가 달라지게 됩니다.

    치료비가 10만원이면 3만원 공제 후 7만원을 보험회사에서 지급합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 설명하신 내용이 맞습니다.

    가입하신 이후에 바로 보험금 청구 하셔도 되겠습니다.

    가입하고 바로 여러번 청구 하면 가입전에 고지 숨기고 가입했다라고 조사가 나올수도 있습니다.