실비 보험 도수치료 가능한가요??

실비로 도수치료 치료목적이면 아무병원에서나 치료받고 보험금 청구 가능한가요??

몸 쓰는 일을 하다보니 허리랑 무릎이 아파서 도수치료받고 싶은데 비용이 많이 나올까봐 못 갔었는데

실비 보험으로 처리 가능하다고 하던데 다 가능한가요???

총 17개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의사의 소견으로 시행한 도수치료 실손보험에서 보장대상입니다.

다만 가입시기에 따라 자기부담금액이 다르니 가입하신 상품의 계약서를 확인해보시는게 중요합니다.

최근 예약은 도수치료 비급여특약이라는 담보를 따로 가입해야 보장대상입니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한방에서는 보상하지 않는 손해이고

    양방에서만 도수치료 보상이 가능 합니다.

    3세대부터 연간 50회로 제한적이고

    4세대부터는 10회부터 병적호완 입증이 되면 추가 10회씩 보장 해주고 있습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      도수 치료의 경우도 의료 실비에서 보장이 되는 항목 입니다.

      치료 후 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

      의료 실비의 경우 가입 상황에 따라 보장 범위가 달라지기 때문에 이 부분도 확인을 해보시기 바랍니다.

        지에이코리아 다온지사 드림투지점

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        도수치료는 비급여항목으로 한의원에선 실비보장이 안됩니다.

        정형외과나 종합병원등 양방쪽으로 치료받으시면 보장이 가능하능합니다

        실비보험은 가입시기별로 보험금 지급율이 다르니 약관을 참고하시기 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          도수치료도 실손보험 처리 가능합니다.

          다만, 보험 가입 시기에 따라 횟수 제한 등이 있습니다.

          18년 4월 기준으로 이후 가입 분은 1년 50회 한도내에서 보장되며

          이전 가입분은 1년 180회 한도내에서 보장이 됩니다.

          그리고 실손보험 가입시 특약으로 가입하도록 되어 있는 상품도 있으니 가입한 보험 한도를 먼저 확인해보세여

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이강성 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            네 실손보험으로 도수치료 보장 가능합니다. 저도 자세교정으로 도수치료를 수개월간 받은적이 있었는데요.

            x-ray 촬영후 의사와 상담이후에 도수치료 진행하시면 됩니다. 실상 1회당 자기부담금이 1~2만원 정도 되는 것 같습니다.

              (주)지니어스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              가입전 병력이 있어 거절이 된게 아니라면

              대부분 실비보험에서 도수치료에 대해 보상됩니다.

              단, 가입시기에 따라 보상조건이나 한도 등에 있어 차이가 있으니

              확인해보셔야 하구요.

              좋은 결과 있길 바랍니다.

              추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실비보험의 보장은 미용,성형,건강검진,임신,출산등을 제외한 의사의 소견으로 치료를 목적으로
                한다면 청구가능합니다. 다만 실비보험도 가입연도에 따라 보장내용이 달라 질문자님이 가입한시기를
                담당설계사에게 상담받아보는걸 추천합니다.

                  안녕하세요.

                  7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다:-)

                  도수치료도 치료가 목적이라면 보장 받으실 수 있습니다.

                  언제 가입하신 실비이냐에 따라 보장이 다르며

                  2017.04월 이후에 가입하신 실비라면

                  입원 통원 관계 없이 도수치료비의 30%와, 2만원중 큰 쪽을 제외하고 보장해줍니다.

                  답변이 도움이 되셨길 바라며

                  남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

                  [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    가능합니다.

                    가입하신 실비 세대를 모르겠지만 착한실비 기준으로 말씀드리면

                    3세대 실비기준

                    1. 실손입원의료비

                    5,000만원 소진 시까지 기간에 상관없이 가능 (90일 면책)

                    ▶급여 90%, 비급여 80%가 본인 부담

                    ※단, 비급여 주사료 中 항암제, 항생제, 희귀의약품은 보상함

                    2. 실손 통원의료비

                    ① 통원: 방문 1회당 가입금액 한도 지급 (연간 180회 한도)

                    ▶ 의원 1만원 / 병원 1.5만원 / 종합요양기관 2만원 본인부담

                    ② 외래: 처방 1건당 가입금액 한도 지급 (연간 180회 한도)

                    ▶ 8,000원 공제

                    ※단, 비급여 주사료 中 항암제, 항생제, 희귀의약품은 보상함

                    3. 특약항목 분리운영

                    ① 도수치료, 체외충격파 치료, 증식치료 : 350만/ 50회

                    ② 비급여 주사료 : 250 / 50회

                    ③ 비급여 MRI : 300만 / 횟수 제한 X

                    ▶자기부담금 : 1회당 2만원과 보상대상 의료비의 30% 중 큰 금액

                    결론은 ? 치료받으세요~

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      치료의 목적이라면 당연히 실비 청구가 가능합니다.

                      다만 도수치료가 완전한 병변 호전의 효과를 기대할 수 있는 치료 방법은 아니다 보니, 일정횟수가 넘어가면 보험금 지급이 제한될 수 있습니다.

                      이 부분은 참고하시길 바라며, 담당설계사가 있다면 도움을 받아보시길 바랍니다.

                        한화금융서비스

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        도수치료 실손보험에서 처리 가능합니다.

                        하지만 언제 실손보험을 가입하셨는지에 따라 달라 집니다.

                        먼저 가입한 보험사 콜센터로 전화하셔서 보상여부에 대해 문의하시는게 좋습니다.

                        감사합니다

                          에이플러스에셋

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          실비보험으로 가능합니다

                          근데 본인 통원한도를 꼭 확인하셔야

                          됩니다

                          실비는 가입연도에 따라 통원한도가

                          30만원 25만원 20만원 10만원

                          등 다양합니다

                          꼭 한도를 확인하고 치료받으세요

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            일단 목적이 본인의 판단이 아닌 의사의 처방이어야 합니다.

                            실손보험에 따라 한방은 불가하거나 일부만 되는 부분이 있으니 일반 병원에서 처방받으시고 진행하신다면 실비로 100%는 아니지만 일부 보완되실 수 있습니다.

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              네 언제실비냐에 따라

                              350만원 한도내 또는 한도없이 무제한등

                              몇년도 실비 개정 상품인지 먼저 확인을해야하며

                              도수치료목적으로 실비청구는 가능합니다.

                              비용이 많이나오면 많이나올수록 갱신도 그만큼 된다는점 유의하시구

                              자세한건 증권을 봐야 알수 있습니다

                              자세한 상담은 프로필 링크 연락처로 문자남겨 주시면 상담도와드리겠습니다.

                                안녕하세요. 보험전문가입니다.

                                - 도수치료는 실손의료비에서 보장하는 법정 비급여입니다.

                                - 단 17년 04월 이후 가입자는 비급여 도수치료 특약 가입자만 보장이 가능합니다.

                                  굿리치/모두지점(서울시중구)

                                  안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                                  도수치료에서 실비처리 가능합니다.

                                  다만, 보험 가입 시기에 따라 횟수 제한 등이 있으니까 참고하세요.