친절한셰퍼드202
친절한셰퍼드20221.03.02

강아지는 왜 간식을 주면 숨기나요?

껌을 주면 자꾸 여기저기에다 숨겨요.

숨겨놓고 까먹어서 딱딱해지기 일쑤구요.

어떤때는 제가 준 간식을 제 품안에 숨기기도 해요.

늘 부족하지 않게 주고 있다 생각하는데

아껴뒀다 먹으려고 그러는걸까요?

이유 아시면 좀 알려주세요.

  • 강아지는 대게 소유욕이강하기때문에 장난감, 간식들을 숨기는 경우가 많습니다.

    또한 음식등을 저장해두려는 본능도 가지고있구요

    간식을 품안에 숨기는행위는 보통 혼자밥먹는거보단 함꼐나눠먹고싶은 마음에 나누어주는 행위라고도 볼 수 있습니다.

    본능에의한것이니 혼내지마시고 천천히 교육하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요.

    강아지가 음식을 숨기는 이유 중 하나는 야생에서의 생존 본능 때문입니다.

    야생에서는 경쟁을 피하기 위해서 먹이를 숨겨 놓거나, 또 사냥 후 먹고 남은 음식은 보관하기 위해 묻어 두곤 했는데 이런 습성이 아직도 남아 있기 때문입니다.

    또한 개는 무리생활을 했기 때문에 보호자와 같이 먹고 싶은 마음에 보호자 주변으로 음식을 저장해두려고 하는 것일 수도 있습니다.

    전혀 걱정하지 말고 자연스러운 현상이라고 생각하면 될 것 같아요.

    대신, 숨겨 놓은 간식이 오래되어 부패될 수도 있으니 그러한 부분은 주의해서 지켜보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저희집강아지도 큰간식을주면 숨기더라고요. 다보이는곳에 숨기는것을 보면 귀여워요.ㅋㅋㅋ

    아마 강아지뿐만아니라 동물들은 생존본능땜에 숨기는것 아닐까요?

    동물들에게있어서 가장중요한것은 생존인데, 생존에대한 본능이 자연스럽게 몸에 베인것같아요

    도움이되셨다면 감사합니다.