반려동물 건강반려동물
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.20

강아지에게 간식을 잘주는데도 자꾸 숨겨놓는데 왜그럴까요

반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

강아지에게 사료나 간식을 부족함이 없이 잘 준다고 생각하는데요. 어느날 보니까 쇼파사이에. 침대밑에. 쿠션사이아래에. 간식들을 숨겨놓았더라구요. 왜 숨겨놓는걸까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    좋은 보호자 만나서 먹을것은 풍족하게 부족함 없이 호사를 누리며 사는 아이인데

    욕심은 사람과 같아서 혹시 모를 미래를 위해 적금 들어 놓고 꿍쳐서 쌓아 놓고 있는것입니다.

    월스트릿의 거부들이 그정도 돈이면 삼대가 먹고 살 정도 돈을 벌어도

    계속해서 더 많은 돈을 벌려고 하는것과 별반 다르지 않는것이죠.

    저축의 노력과 관념은 그 강아지에게 배워야 할 덕목인듯 합니다.

    존경하세요.