든든한가마우지241
든든한가마우지24122.11.17

가스렌지 위에 환기시키는 후황펜이 약한지 냄새를 빼내지 못하는 것 같은데 고장인지 아닌지 확인하려면 어떻게 하나요?

가스렌지 위에 환기시키는 후황이 약해서 그런지 냄새를 밖으로 빼내지 못하는것 같아요 고장인지 확인하는법과 고장나면 환풍기를 전체를 사서 교체하는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    후드 청소는 하셨는지요 후드에 기름때들로 인해 구멍들이 막히기도 하도 환풍구 팬에도 기름으로 찌드는 경우가 있습니다.

    먼저 후드 청소를 한번 하시는것을 추천드립니다.