만리경
만리경23.11.26

가스가 누출되었을 시 환풍기를 켜도 될까요?

가스가 누출이 되어 냄새가 날 때 이것을 제거하기 위하여 바로 환풍기를 가동시켜도 되는지, 환풍기를 가동하면 위험한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    LNG가스는 공기보다 가볍기때문에 위로 상승하고 LPG가스는 공기보다 무겁기 때문에 바닥으로 깔립니다. 가스가 누출되면 전기제품은 건들면 스파크로 폭발할수 있으니 문을 열고 환기를 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    유출된 가스량이 폭발을 일으키지않는 미미한 수준이면 환풍기를 켜도 되겠으나

    환풍기를 켤때 전기 스파끄가 튀면 폭발할 위험이있어서 켜지않는게 좋습니다.