산부인과건강상담
참신한에뮤84
참신한에뮤8423.09.17

갑자기 아랫배 통증이 있는 이유

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

9월15일에 아랫배가 아파서 산부인과 갔는데 초음파를 했을 때 배란이 돼서 배란통일 수 있다고 했고 자궁도 깨끗하고 난소도 문제없고 물혹도 없다고 했어요 질염까지는 아니고 분비물이 있어서 질에 약을 넣어줬고 진통제 주사를 맞으면 괜찮다고 해서 맞았어요 그 후에 관계를 했는데 그때는 아무렇지 않다가 오늘 갑자기 배가 아픈 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    초음파 결과에서 배란이 발생했다는 진단을 받았으므로, 그로 인한 배란통이 지속될 수 있습니다. 배란통은 보통 배란 후 몇 일 동안 지속될 수 있습니다.