봉골레파스타2344757632
봉골레파스타234475763224.03.19

통행시 우측통행을 하는 이유가 있나요?

계단을 오르내릴때 질서를 유지하기 위해서 통일을 한 것은 이해가 되어요.

좌측통행이 아니고 우측통행으로 통일한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.통행시 우측으로 하는이유는 대부분 오른손잡이이니 우측으로해서 간단하게 정하는것이죠.

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    통행시 오른쪽 통행 하는거는 대부분 사람들 오른손잡이가많구 오른쪽으로 잡을수있는

    배려인거 같아요

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    통행구분을 위해 옛날부터 우측통행 원칙을 하였기 때문에 사람들이 길을 걸을때나 차량 등 우측통행을 합니다