창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.25

아파트 난방비가 많이 나오는데 줄이는 팁좀요

우리집은 아이가 있어서 그런지 유난히 다른집보다 난방비가 많이 나오는 느낌입니다.

어떻게해야 난방비를 조금이라도 줄일수가 있을까요? 생활속 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아이가있다면 아이가있는쪽에만 난방하시고 나머지는 옷을따뜻하게입고 나머지온수매트사용하세요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    난방비를 줄이기 위해서는 열이 새는 곳이 없는지 확인해야 합니다. 문틈은 문풍지로 막고 창문은 커튼이나 뽁뽁이로 막아 보세요

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    실내온도를 좀더 낮추는게 좋지않을까요? 저희는 온도를 낯추고 전기장판을 사용하고 있습니다.