탈퇴한 사용자

금니와 은니의 차이점은 무엇인가요?

치아치료를 한분들을 보면 금니도 있고

은니도 있으시던데

금니와 은니는 어떤 차이점이 있는 건가요?

잇몸에따라 금니와 은니할 수 있는 잇몸이 따로있는건가요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.04

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    잇몸에 따른건 아닙니다.

    가격차이가 제일 큽니다.

    은보다는 금이 가격대가 많이 높습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    재질과 가격의 차이입니다. 금니는 말그대로 금이며 은니는 메탈로 합금철이라고 보시면 됩니다. 또한 가격의 등급으로는 크라운 기준 금니는 재질특성상 상위층에 속하나 은니(메탈)는 제일 저렴해 최하위층에 속한다고 보시면 됩니다. 또한 씌우는데 잇몸이 차이는 없는 것으로 알고 있습니다.