예금·적금경제
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.18

이런 경우도 보이스피싱인가요? 해외결재 승인 금액 00달러입니다.

가끔 문자가 옵니다. 해외결재 금액 00 달러가 승인되었습니다라고

이런 경우도 보이스피싱이 맞나요?

무시하고 지워버리기는 하지만

진짜로 해외에서 해킹당해 결재된 경우도 있는 것 아닌가요?

어떻게 확인하는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 저에게도 왔었던 문자 내용으로 제가 은행 재직 중이다 보니 해당 결제내역을 단말로 조회를 했을시에 전혀 없었던 내역으로 확인을 했었습니다. 그런 문자는 100% 보이스피싱 문자이며, 의심되는 경우에는 해당 은행에 전화를 하시되 회사전화로 걸어보셔서 확인하시는 것이 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    그런경우엔 본인이 직접 해당 카드의 고객센터에 전화해서 문의 하는게 젤 정확합니다.

    아마 그런 문자는 99.99999% 사기 일 가능성이 높습니다.