친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.21

보이스피싱 문자는 어디에 신고해야하나요?

지금 이런 문자가 왔습니다.

[국제발신] (주) 메이시스 결제완료 KRW 753250원 승인번호[9854] 정상처리 되었습니다. 고객센터 050-5055-3161

발신번호 00612883599565

보이스피싱인거 같은데요. 보이스피싱 문자는 어디로 신고해야 하나요? 112에 전화해야하나요?

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    신고방법은 두가지가 있습니다

    1. 국번없이 118

    2. 인터넷 KISA 불법스팸 대응센터 (kisa.or.kr/118)

    이상입니다 !

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    경찰서에 신고하시거나 금융감독원에 신고하시면 되요 그리고 스팸문자 차단하시면 문자가 들올겁니다