월천로얄티
월천로얄티24.01.18

휴대폰 문자로 006으로 시작되는 번호로 문자가 왔습니다. 해외에서 농협카드로 결제되었다고 하고, 궁금한것이 있으면 링크를 누르라고 하는데요.

휴대폰 문자로 006으로 시작되는 번호로 문자가 왔습니다. 해외에서 농협카드로 결제되었다고 하고, 궁금한것이 있으면 링크를 누르라고 하는데요. 이게 스팸문자인가요? 카드번호 뒷자리는 제 카드 번호와 같거든요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    스팸문자일 가능성이 커보입니다. 스팸문자의 링크를ㅜ잘못누르면 개인정보가 유출될 수 있으니 유의하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 해외 결제 문자가 오더라도, 농협카드 공식 고객센터 전화번호로 옵니다. 피싱일 가능성이 매우 높으며, 농협카드 앱을 통해 결제내역을 확인해 보시거나, 또는 농협은행 공식 고객센터로 (문자로 온 번호로는 연락하지 마시고,) 문의해보시기 바랍니다.