누구야!!!!
누구야!!!!22.03.28

국제전화라고 결제가 되어서 왔는데 이거 스팸문자겠지요?

국제전화라고 하면서 985000원이 결제되었다고 문자가 왔습니다.

번호는 국제전화번호이구요.

이거 스팸문자겠지요? 문자온곳으로 전화걸거나 하면 안되는거겠지요?

오늘받았는데 빠른답변바랍니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은거미204입니다.

    저도 골프체구입비라면서 150 만원 결제 문자를 받아 본 적이 있는데 전화를 해보니 안되더라고요

    그 후 결제된 것이 있나 확인해보니 그런 사실이 없었으니 걱정은 하지 않아도 될 듯 하네요

    만약 걱정이 되시면 안드로이드폰 사용자는 경찰청에서 만든 시티즌코난 이라는 앱을 설치하면 각종 스파이앱 등을 잡아주어 보이스피싱 등 피해를 막을 수 있다니 사용해보세요

    그리고 더 걱정이 되시면 통장잔액 확인과 결제카드 승인 내역확인 후 결제가 되었다면 승인취소하면 피해를 막을 수 있어요

  • 안녕하세요. Aki입니다.

    해외에서 전화나 문자가 온 경우, 높은 확률로 스팸입니다. 혹시 모를 경우를 대비하여 인터넷에 문자가 온 해당 전화번호를 검색해보시는 것도 좋습니다! 전화번호의 앞 3자리 정도를 보고 나라를 유추하실 수도 있습니다. 해당 전화번호로 전화를 걸 시에는 보이스피싱 또는 비싼 국제전화요금이 부과될 수 있으니, 하지 않으시는 것을 추천드립니다.