나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.11

결제가 됐다면서 문자가왔네요?

이런 문자가왔는데 이건뭔가요?

저 글아래에 지역번호 032로 시작하는 전화번호도 남겨져있는데 확인해봐야하는걸까요? 근데 발신번호는 해외같은데..문의전화는 한국번호인듯하고..

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    위와같은 문자 많이 받아봤습니다 조금도 신경쓰지않아도 됩니다 요런 스팸이 많이 오고 내카드쓸때 오는 문자와는 다릅니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    국외발신 이라고 적혀 있는 것으로 보아 스팸문자 입니다.

    확인 안해 보셔도 될 꺼 같아요 아니면 저 번호 말고 카드사에 직접 전화하셔서 알아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    피싱 문자로 보입니다.

    요즘 위와 같은 결재 피싱 문자가 많이 오기 때문에 조심해야 하며 물품 구매한적이 없다면 신경쓰지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    절대로 하지 마세요

    그냥 차단 하시고 무시 하세요 피싱 사기 100% 이네요... 요즘 세상이 참....

  • 안녕하세요. o3o3o입니다.

    보통 결제 문자에는 국외발신, 광고 등의 안내 문구가 붙지 않습니다.

    해당 문자는 피싱 문자로 보이며 전화 거시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    카드사는 결제완료 메시지를

    국외발신으로 보내지 않고

    웹발신으로도 보내지 않습니다.

    게다가 카드사 공식 대표번호로

    발송하니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    이 메시지는 스미싱 즉 피싱메시지 입니다.

    절대 열어보지 미십시요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저도 똑같은거 왔었습니다. 해외발신인데 번호는 국내다? 그냥 넘겼거든요. 아무문제없는거 보면 스팸이 확실한거같습니다!무시하시면 될 듯합니다.

  • 뜬금 없는 결제가 됬다고 뜨고 링크 있지 않나요??

    저도 해외 에서 결제된거 오고 문의 전화등 링크가 같이 온 문자 2번 정도 받았습니다. 카드사에서 결제 된것도 없고 모르는 번호 이고 해서 보이싱이구나 하고 넘겼습니다. 카드 결제 대금에도 뜨지 않았으니 링크등 클릭 하지마세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한사자109입니다.

    스팸같은데 문자에 있는 연락처로 연락하지마시고

    혹시 그 제품명이나 회사명이 나와있다면

    네이버에 직접 전화번호 검색해서 나오는 대표번호로 연락하시는게 안전합니다.

    스팸이라 무시하셔도 될거같지만 찝찝하면 위에 방법이 안전할거같아요ㅠㅠ