힘센딩고278
힘센딩고27823.02.25
문자로 해외발신이라면서 카드결제가 됬답니다

주말인데 아침에 일어나보니 폰에 문자메시지로 해외결제가 완료됐다면서 링크가 걸려있네요 번호는 요상한 번호이구요 이거 신고해도 접수되나여

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    해외에서 결제됬다고 문자가 오고 링크가 있다면

    절대 문자 링크를 열지 마세요 100% 피싱문자입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    저는 그런 문자 여러번 왔어요.

    무시하는게 좋습니다. 100%보이스피싱입니다. 신고를 하시고 싶으면 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보이스피싱일 가능성이 커요! 그 링크 눌러서 여셨다면 신고하시는 걸 추천드려요! 보이스피싱위험이 있어서요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 이런 경우 신고하시는 것이 좋습니다. 가능한 빨리 경찰에 신고해주시기 바랍니다. 가능한 빨리 정보를 제공해주시면 신고가 접수될 것입니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에227입니다.

    일단 카드사에 연락해보는게 좋을 꺼 같네요

    스팸일수도 있으니 링크는 절대 들어가지마세요