남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.08

휴대폰으로 오는 국제전화 문자는 열어봐야 하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

요즘 국제전화번호로 카드관련 이상한 문자가 오는데 혹시나 싶어 그냥 바로

삭제했는데 열어서 확인을 해봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굳이 열 이유가 없습니다.

    악성코드가 심어져 있을 수도 있구요.

    호기심도 가지지 마시고 바로 삭제하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 국제 전화는 무조건 받지도 말고 열지도 마세요~잘못하면 핸드폰 요금으로 결제 된다고 해요~삭제 하세요~~

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    국제전화로 오는건

    무조건 열어보지 마세요

    광고나 보이싱피싱이 될 수

    있습니다~~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    삭제하는게 좋아요 보이스피싱일 확률이 아주 높아요 조심하셔야 됩니다..~~^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    국제전화번호로 카드관련 이상한 문자가 왔다면 열어보지 않는 것이 좋습니다. 이것은 스미싱일 가능성이 높기 때문입니다. 스미싱은 문자 메시지를 통해 개인정보를 빼돌리거나 악성코드를 유포하는 수법으로, 국제전화번호로 카드관련 문자가 왔다면 열어보지 말고 바로 삭제하는 것이 좋습니다.