이런 문자는 보이스피싱 맞는가요?

주문하신 퍼스웰원목침대

농협은행1,150,000원 결제완료

본인아닐경우 신고

문의 전화 02-3496-3426.

이런 문자가 왔어요.

보이스피싱 맞겠지요?

처음엔 깜짝 놀랐는데 곰곰히 생각해보니 보이스피싱 같아요.

이거는 어디에 신고해야 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀여운물소135입니다.

1000% 사기입니다ㅡ스미싱 보이스피싱 이런 거입니다. 절대 전화도 클릭도 신고도 하지마세요

다 대포폰이라서 추적도 안되니 번호차단하세요

    안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 이런 문자는 보이스피싱 입니다ᆢ절대 답하지 마시고 수신 차단 하세요ᆢ저도 이런문자가 가끔 오는데 수신 차단 해도 다른 번호로 또 오긴 하지만 꼭 차단 합니다

      안녕하세요. 수리무입니다.

      네,보이스피싱 100%맞습니다.

      그냥 무시하시고 지워버리면 될 것 같습니다. 저도 가끔 오는데 무시해요.

      신고는 글세요..비추천입니다.