만61세 치아보험에 관련해서 문의드려요

현재 치아보험이 없어요~

최근에 이가 아파서 치과에 가서 일차적인 치료를 받았는데 상태가 안좋아서 보존치료를 받아야할것같아요

아무래도 보존치료는 가격대가 부담스러워서

보험을 알아보고 있는데

만약 지금 바로 가입하면

제가 최근에 진료받은 치아는 보장이 제외되는건가요?

치아보험 추천 부탁드려요

보존치료 무한, 비진단형으로 괜찮은 보험도 추천 부탁드려요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

맞습니다. 이미 치료중이신 치아는 보장받지 못합니다.

또한 치과보험의 경우 제출서류가 차트도 포함되어있기 때문에

치료는 1개의 치아만 하고계셔도, 차트상에 다른치아의 치아우식도 적혀있다면 보장되지 않습니다.

치아보험은 보존치료(충전, 크라운) 과, 보철치료로 나누어집니다.

갯수제한이 없을 수록 보험료는 비싸지고요.

보철치료가 예정이 없으시다면, 보존치료 특약만 넣어서 가입하시면 됩니다.

요즘 크라운 진단금이 제일 많은 곳은 S사, ㅣ사 입니다.

더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.^^

이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

    인카금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료를 시작한 치아는 치료를 완료 하시고 나서 치아보험을 가입하시는건 가능합니다.

    단, 치과에서 진료 받으시면서 현재 치료중인 치아 외에 다른 치아들도 진단을 받았다면, 그 치아들도 보장을 받을수 없습니다.

    그렇지 않다면, 현재 치료 받는 치아의 치료 완료 후 가입하시면 됩니다.

    참고로 연세가 많으셔서 보험료도 비싼점 참고하시고요~

    보존치료 무제한, 보철치료 무제한, 비진단형 가능하니 치료 완료되시면 프로필 확인후 연락주세요~^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      제가 하는 생명보험사 한 곳과

      손해보험사 한 곳의 상품을 알려드릴께요

      두 곳 모두 가입 후 90일 지나야 보상 시작되구요

      생보사는 가입 후 2년, 손보사는 1년 지나야

      전액 보상이 되고

      그 전에는 가입금액의 50%만 보상되요

      감액기간 지나 풀로 보장 시작되면

      생보사는 년간 임플란트 3개까지.. 개당 200만원

      손보사는 년간 개수 제한 없고.. 개당 120만원입니다

      기존 치료받은 치아는 제외될 가능성이 높구요

      치아보험 가입하시면 100% 보장까지는

      기간이 필요함을 생각하시기 바랍니다

      건강하십시오^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치아보험에 경우 보장개시일이

        계약체결후 90일 이후 부터 발생합니다.

        또한 가입전 발병에 대한 부분도 보상하지 않습니다.

        기존에 있는 우식증 치료를 보장 받기위해 가입하신다고 하시면

        다시 한번 생각하셔야 될 것 같습니다.

        가입이후 발생된 부분에 대해서만 보장이 가능합니다!!