의료 보험보험
건강한무희새166
건강한무희새16622.08.31

치아보험을 들고싶은데 얼마전에 이가하나 빠져버렸는데 지금 보험을들면 빠진 이도 보험에 적용이되나요? 아니면 보험가입 이후에꺼만 적용되나요

치아보험가입전에 빠진 이빨은 보험적용이되나요?

아니면 보험가입 이후에꺼만 보험적용이되나요? 궁금합니다

치아보험은 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험기간 전에 사고들은 보험에서 보상을 하지 않습니다.

    치아뿌리가 남아 있다면 치과에서 발치하고 임플란트 보장을 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가입전에 발치한 치아는 임플란트 보장이

    안됩니다.

    임플란트로 보장이 이루어지려면 그치과에서 발치부터 임플란트 식립까지 기록이 있어야 합니다.

    즉 치과에서 발치기록이 없기 때문에 불가합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    이가 빠졌나요?

    아니면 잔존치아가 있으실까요?

    이가 유실 된 것은 치아보험에서 보장되지 않습니다.

    잔존치아가 뿌리 정도라도 있다면 임플란트 보험 가입 후 보장이 가능합니다.

    다만 치아보험은 90일의 면책기간으로 보험 가입하셔도 91일 이후부터 보장이 가능해요.

    추가로 치과가서 진단 받으셨다면 해당 치아는 보장이 불가합니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보철담보는 가입기간중 치주질환, 치아우식증으로 진단을 받고 발치가 된 치아에 보철치료를 시행하기에 가입전 상실치아는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이동현 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하실 때에는

    현재 치아 치료 상태를 고지하셔야하는

    고지의 의무가 있습니다.

    치아가 빠진 상태이시고 해당 내용을 고지하신다면

    보장이 어렵습니다!

    금융소비자 보호법으로 답변으로 상품을 추천드리기는

    어려운 점 양해 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.치아보험가입전에 빠진 이빨은 보험적용이되나요?

    - 아니요! 보험 가입이전에 발생한 사고에대해서는 보장하지않습니다

    2.치아보험은 어디가 좋을까요?

    - 라이나 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    이미 빠진이는 적용이 되질 않아요~ ㅠ 빠진 이는 제외되고 가입 되고 가입 3개월 내 진료기록이 없어야 해요~

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    빠진이빨은 보험적용이 안됩니다.

    고지를 꼭 하셔야합니다. 고지안하고 가입하셨다가 조사나오면 괜히 기분나쁩니다.

    치아보험은 대부분 비슷비슷합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우도 가입전 치료이력이나 발치가 된 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

    건강한 치아에 대해서만 보상이 됩니다.

    치아 보험의 경우 보험회사 간 상품 차이가 별로 나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 보험을 가입 한 이후부터 적용이 됩니다.

    하지만 치아보험은 가입 후 90일동안 면책이 있어서 50%라도 보장을 받으시려면

    적어도 가입 후 1년은 유지를 하셔야 합니다.

    물론 1년후에 100%보장하는 상품도 있지만 그건 현재로선 어디상품인지

    알 수 가 없어 질문자님께서 보험사에 문의를 해보셔야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~