의료 보험보험
섹시한자라149
섹시한자라14921.03.20

치아보험 가입여부가 궁금합니다

치아보험 가입하려합니다

10년전 앞니 브릿지 한게 있고

어금니하나 빠져있는 상태입니다 어금니 임플란트를 하고 보험에 가입해야하나요? 아니면 가입하고도 보장 받을수 있나요?

가입할때 치아상태를 알려야하죠? 혹 그냥 가입하면 나중에 보험 취소되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 가입할때 고지하시고(알리고) 가입하면 됩니다.

    이미 발치한 자리는 치아자리는 보장받을 수 없구요!

    지금 보험 가입하시면 남아 있는 다른 치아만 보장 받게 됩니다!

    발치된자리.. 그러니까 없는 치아는 위와 같구요!!

    반대로 발치한게 아니라 충치로 치료한거!!

    보험가입전 충치치료 한 치아는

    보험가입이후---> (치료했던자리에) 새롭게 충치가 발생하여

    떼우거나 크라운 씌운다면 이는 보장 받을 수 있습니다.

    임플란트도 보장되구요. ^^

    이점 참고해 주시구요!

    치아보험은 민원이 정말 많은 보험이예요!

    치아보험은 간단해 보이지만, 안되는 부분을 설명을 잘 못하는 분들이 많아서 그럽니다.

    보험가입 전 의사로부터 치료받은게 있다면 치료력 고지를 정확하게 해주시구요!

    제대로 가입해서 보장받을때 문제 없으시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보험에서 가입전 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

    △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    △틀니착용 여부

    계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다. 다만 고지의무에 해당되지 않는다면 보험사에서는 면책사유에 해당하지 않는 이상 보상을 거절할수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    이미 빠져 있는 치아에 대해서는 보장이 불가합니다

    알릴 사항은 성실하게 고지하셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입전 발치된 치아에 대해서는 보장이 안됩니다.

    기존 기왕력을 숨겻다고 해서 계약이 중도에 해지 되지는 않습니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]