치아 보험 가입 문의 드립니다.

어금니 세라믹으로 치아를 한게 깨져서 치료를

받으려 하는데 치아보험을 지금 가입해도

혜택을 받을수 있는지 궁금합니다.

그리고 치아보험 가격대가 차이가 많던데

어떤걸 위주로 봐서 가입을 해야 하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

1. 지금 치료받아야 되는 치아가 있을시 가입이 안됩니다.

치아보험 가입시 90일 면책기간. 1년 이내에는 50프로만 지급합니다.

기존 치료된 치아는 새로운 우식(썩음)이 있어야만 보장됩니다.

2.가격대는 아마 보장 크기에 따라 다를것 같습니다.

치아보험이 대부분 어느 회사나 비슷한데..

가장 중점이 보철치아 보장 크기입니다.

크라운 20이냐 40이냐 임플란트 100이냐 150이냐 에 따라서 가격차이가 큽니다. 원하는 보장크기를

선택하셔서 가입하심 됩니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

      개인적인 의견임을 먼저 밝힙니다. 일단 전 제가 관리하고 있는 고객들이 치아보험을 가입한다고 하면

      추천하지 않는다고 말합니다.

      이유는 1년 혹은 2년동안 3~5만원의 보험료를 납입하면서 50%혹은 100%의 보장을 받으세요. 그리고 보장을 받고 나면

      해지를 해야 하는게 치아보험입니다.

      그러므로 차라리 질문자님의 빈통장에 따로 3~5만원씩 넣어두시고 1~2년만 유지하세요. 그리고 나서 추후에 그 돈으로

      치아치료를 하던 더 급한일에 쓰던 이게 더 효율적입니다. 물론 최대 2년동안은 건들지 말아야하구요^^

      만약 치아보험을 가입하신다고 하시면 말리진 않겠습니다만 치아치료 후에는 다음 보험료 납부일 전에 반드시 해지를

      하셔야해요. 그리고 다음에 또 가입할 일이 생기면 다른회사의 상품을 가입해도 무관합니다.

      도움이 되셨길 바래요~

        안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

        가입일 ~ 90일 까지는 보상이 안 되고

        91일 ~ 2년 사이까지는 50%만 보상

        2년 이후 부터는 100% 보상 됩니다.

        이미 치아가 깨져서 진단 받은 치아에 대해서는 보장이 안됩니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          치아 보험의 경우 가입전 사고에 대해서는 보상하지 않습니다.

          때문에 치아 보험을 가입하더라도 현재 깨져 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

          또한 치아 보험의 경우 90일의 면책기간이 존재하기 때문에 가입 91일 부터 보상이 가능합니다.