저축성 보험보험
주노구
주노구23.04.24

치아보험 가입하려고 하는데 얼마나 가입해야 보장되고 보장 후 바로 해지해도 되는지?

치아 건강검진 안받은지 오래됐고 치아 상태가 안좋은거 같아서 보험을 들고 보장을 받으려하는데 어떤 보험을 들어야될지 고민이고 들고 나서 얼마나 가입되야 보장이 가능한지 궁금하고 보장 받고 바로 해지가 가능한지 궁금합니다.

또 어떤 부분이 보장이 되는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 단독상품으로 똑같이 보철치료 보존치료등 보장 받습니다.

    보험사 마다 가입금액만 다를 뿐 입니다.

    위 두 특약들만 가입 하면 됩니다. 같은 조건에 저렴한 회사로 가입하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트부터 틀니, 브릿지, 크라운, 레진, 인레이, 충치치료 등의 치과에서 치료받는 전반에 대해서 보장하는 보험입니다.

    보험을 가입후에는 90일간의 면책기간이 있고 임플란트의 경우 2년내에 치료 시 가입금액에 감액되서 보장이 되지요. 물론 보장을 받고 바로 해지를 할 수도 있습니다만 추후에 새로 가입시에는 해당 내용으로 가입이 제한될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분의 치아 보험은 어느 회사나 비슷합니다. 뭐 ...치과에 특별한 치료가 없기두 하구요.

    대부분 가격은 나이에 따라 다르지만 3-5만원 정도 나옵니다.

    가입후 90일은 면책기간(보장을 못받는 기간)이 있으며

    크라운과 임플란트는 1년 이내에는 50%만 지급됩니다.

    보장받고 해지를 하셔도 됩니다.

    보철치료, 임플란트, 보존치료. 스켈링, 파노라마 사진. 잇몸치료 등등..입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 개별 상품에 따라 약간의 차이는 있으나 대체적으로 임플란트, 브릿지 등 치과 치료 대부분에 대해 보상이 가능하다고 보시면 됩니다.

    단지 상품에 따라 임플란트 갯수 등의 차이가 있을 수 있습니다.

    치아 보험은 가입 90일까지는 면책기간이며 1-2년간은 감액 기간이 있기 때문에 이 부분 염두해 두셔야 합니다.

    치아 보험 보상 후 해지는 가능합니다.