임플란트할때 혜택을 받고 싶은데요?

발치한지 좀 시간이 오래되었는데요~~ 지금 치아보험을 가입하면 임플란트 할때 치아 보험 혜택을 볼 수 있는지요? 아니면 기존에 발치한 치아는 보험 혜택을 전혀 볼 수 없는지요? 궁금해서 질문해 봅니다.

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 발치된 자리는 보장안됩니다!

보험가입후에 영구치 발거 1개당

----> 임플란트 1개를 보장해 주기 때문이죠!

이미 발치한 자리는 치아자리는 보장받을 수 없답니다!ㅠㅠ

지금 보험 가입하시면 남아 있는 다른 치아만 보장 받게 됩니다!

반대로 발치한게 아니라 충치로 치료한거!!

보험가입전 충치치료 한 치아는

보험가입이후---> (치료했던자리에) 새롭게 충치가 발생하여

떼우거나 크라운 씌운다면 이는 보장 받을 수 있습니다.

이점 참고해 주시구요!

치아보험은 민원이 정말 많은 보험이예요!

치아보험은 간단해 보이지만, 안되는 부분을 설명을 잘 못하는 분들이 많아서 그럽니다.

보험가입 전 의사로부터 치료받은게 있다면 치료력 고지를 정확하게 해주시구요!

제대로 가입해서 보장받을때 문제 없으시길 바랍니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분께서 말씀하신 내용중에 후자가 맞습니다.

    치아보험에서 임플란트는 발치일을 기준으로 적용됩니다.

    면책기간이나 감액기간에 적용되는 임플란트 치료시작일도 발치일이 되기에

    기존에 발치되고 난 후 가입한 경우 이미 발치되어 있는 치아는 보장에서 제외됩니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      기존에 발치 된 치아는 보장이 불가합니다

      치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!