치아보험은 충치치료부위도 다시 보험되나요?

충치치료를 몃개 했습니다. 치아보함을 넣게되면 그부분은 제외후 보험청구 가능한가요?

그리고 어디쪽 보험이 괜찮은지도 알아보고 싶구여

이제꼭 치아보험 가입해야 하거든요... 치아가 안좋아여

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 이미 치료가 끝난 충치치료는

--> 다시 충치 발생시 보험에서 보상해 줍니다!

● [치아보험에 꼭 들어갈 필수보장] 알려드릴께요

치아보험에 짜잘한 보장은 필요시 선택하시면 되구요.

중요한 보장은 큰틀로 2가지를 보시면 됩니다.

* 보철치료

* 보존치료

- 보철치료는 이빨을 뽑고, 치료하는 것입니다.

(임플란트/틀니/브릿지 3가지)

- 보존치료는 썩은치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

(금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

일반적으로 이 뽑으면 임플란트 하게 되구요.

썩어서 파이면 금이나 치아색재료로 떼우게 되죠!

썩은게 좀더 심각하면 크라운씌우게 되구요!

이빨뽑고 하는 보철치료때 얼마보장하나?

썩은거 떼웠을때 얼마보장하나?

요 2가지만 잘 보시면 치아보험은 끝!!! ^^

이렇게 보장하는 금액 비교가 끝났다면!!

+ 추가로 연간 보장갯수를 비교해 보시면 됩니다!

그외 5천원 / 1만원 이렇게 보장금액이 나오는

스켈링특약/신경치료특약등은 보장금액이 작아서

추가시 발생하는 보험료 보시고, 필요하다 느끼면 추가해서 가입하면 됩니다.

3개 보험사 정도는 가입제안서를 받아서

알려드린 보장내용 + 보장갯수 비교해 보시고 좋은 보험 선택하시기 바랍니다! ^^

(여기서 더 꼼꼼히 본다면, 면책기간/감액기간도 비교해 보세요^^)

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 전에 있던 치주 질환은 보장이 제한됩니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      신한금융플러스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 치료시기에 따라서 가입가불가가 정해지겠지만 기본적으로 치료 이력이 있는 치아에 대해서는

      보장이 불가능합니다.

      전통까진 아니지만 치아보험은 라이나생명보험이 권위가 좀 있구요.

      하지만 중요한건 그 보험안에 설계를 어떻게 하느냐입니다.

      치아보험 보장 설계안은 프로필사진 클릭하시여 문의 주시면 보내드리도록 하겠습니다.

      답변이 도움이 되셨다면

      행복하세요 : )