기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.06

어머니와 와이프 갈등, 어떻게 제가 풀어야 할까요?

어머니가 조금 고지식한 편입니다.

와이프는 지금 세대이다 보니, 어느 정도 부딪히는 거 같아요.

살림을 하는 거나, 집안 행사 하는 것 등에서요~!!

언제부터인지 어머니하고 와이프 관계가 틀어졌는데,

더 심해 지기 전에 관계를 회복시키고 싶은데,

제가 어떤 노력을 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    두 가족분들이 하시는 이야기들을 잘 새겨들으셔야

    하는게 기본이고 와이프분의 말을 좀 더 깊히 들어주세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    제일 어려운 갈등이인것 같습니다 중간 입장에서 잘 의견을 조율을 하는 것이 제일 좋은데 우선은 어머니 편 보다는 와이프편에서 이야기를 하시는 것이 제일 좋은 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    고부간의 갈등이 있을때의 남편은 중립을 지켜주는 것이 중요한데요. 어차피 시간이 해결해 줄것이라고 믿고 중립을 지키도록 노력하실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    무조건 와이프편을 들어주시구요, 이게 정말 어렵습니다. 맛있는거 한번 드시면서 이야기잘해보세요. 아내에게 일단 선물공새좀 하시구요