기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.13

고부갈등에 제가 어떻게 처신을 해야 할까요?

저희 어머니와 와이프의 사이 조짐이 조금 이상합니다.

어머니는 조금 보수적이고 해서 그리고

하고 싶은 이야기를 다 하는 편이어서, 와이프가 그 이야기에

상처를 받는 거 같습니다.

와이프를 달래줄 때, 혹은 어머니 앞에서 제가 어떻게 처신을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    어머님앞에서 아내분의 편을 절대 들지마시고 그냥 지켜보셔요. 그러고 나서 집에오셔서 속상했겠다 말한마디하고 그냥 아내의 이야기를 들어주는것만으로 좋습니다. 어떻게 하라고 말하는게 아니고요 그냥 이런생각이다 라는걸 알아달라고 말하는거거든요.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    고부갈등 중재 참 어렵죠ㅜ 중간자 역할을 잘 해주셔야되는데 와이프분과 둘이 있을땐 와이프편을 어머니와있을땐 어머니편을 잘 들어주시고 같이있을때는 와이프편을 좀 더 들어주시는게 그나마 평화가 옵니다