기타 고민상담고민상담
풍족한개
풍족한개23.04.09
요즘 보면 남성분들이 눈섭 문신을 많이 하시는데 왜 거의 두껍고 부 자연스러울까요?

요즘 남성분들 눈섭문신 많이 하고

다니시던데 결따라 하면 자연스러울텐데 왜서인지 하나같이 두껍게 일자로

스윽 그려서인지 참 부자연스러워요.

기술도 많이 좋아졌을텐데 왜 하나같이

눈섭이 부자연스럽게 보일까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 처음에는 두껍게 해야 나중에 자연스럽게 변하더라구요 아무래도 최대한 자연스럽게 하기 위해서 처음에 그런것 같아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 남성들은 평소에 눈썹을 손질하지 않고 그냥 놔두다가 갑자기 눈썹을 정리해서 딱봤을때 너무 어색해서 그럴겁니다 여자들은 평소에도 눈썹관리를 해서 자연스러운데 남자들은 관리 안하잖아요 그리고 남자들은 무조건 길고 짙고 두껍게 눈썹 문신을 해서 그런것 같아요

  • 외모에 관심 많은 남성들이나, 눈썹 숱이 없는 분들이 주로 주변에서의 권유로 많이 받으시던데, 제 생각에는 눈썹문신을 받은지 며칠 되지 않은 사람은 눈썹이 부자연스럽게 느껴지는데, 시간이 지났음에도 부진연스럽게 느껴진다면 시술소의 실력 부족이나, 고객의 선택 미스 일 것 같네요.

    요즘은 반영구 눈썹문신이 유행함에 따라, 눈썹도 패션의 일부처럼 유행처럼 새로할 수도 있다고 합니다.

    반영구 문신은 진피가 아닌 표피의 기저층까지만 시술하기때문에 지속기간이 1~2년 정도로 보지만, 시술 받은 사람에 따라 개인차가 있다고 합니다.

    위의 이유로 반영구 문신도 패션의 일부로 한때, 일자 눈썹이 유행했었는데 요즘은 세미 아치로 많이들 한다고 하네요.

    철지난 유행따라 일자로 하셨다가 1~2년 뒤에 지워지면 세미 아치로 다시 시술 받으러 가지 않을까요? ㅎㅎ