싹싹한밀잠자리228
싹싹한밀잠자리22821.04.17

직장인인데 공인중개사 준비해도 될까요??

직장인인데 예전부터 따보고 싶었던 공인중개사를 준비해볼까 하는데 괜찮을까요?? 자격증 취득후 취업이 바로 가능할까요??? 어떤 성격이 공인중개사와 맞을까요????

상대평가로 전환이 된다는데 정확히 몇년도부터 전환이 되나요???

  • 안녕하세요. 현재 강남에 있는 부동산에서 근무중인 보조중개원 입니다.

    현재 저도 공인중개사 자격증 취득을 위해 공부중입니다.

    3년째 일을 해보면서 느낀점은 자격증 없이도 충분히 가능하다는점이 첫번째구요.

    자격증이 있다면 좀더 쉬운 방법으로 월급 받으면서 일을 할 수 있다는 점입니다.

    아무래도 중개인도 손님을 상담하며 방을 보여주는 서비스직 영업이다 보니

    활발한 성격, 고객님들한테 친근하게 다가갈 수 있는 성격이 유리해 보이구요.

    자격증을 취득하시기 전에 한두달이라도 보조중개원으로써 경험을 통한 후 취득하시는게 제일 좋아보입니다.

    아무리 활발한 성격인 분이더라도 막상 직접 일을 하다보면 고충을 격는 신입분들이 굉장히 많습니다.

    또한 실무와 자격증에 내용은 솔직히 많이 동떨어져 있는 느낌이 듭니다.

    허나 실무를 어느정도 배운상태에서 자격증 공부를 하게 되시면 습득하시는 시간이 훨씬 단축되고

    무슨소리인지 이해가 빠르기에 훨씬 도움이 될거라 생각합니다.

  • 상대 평가로 전환된다는 얘기는 많지만 아직 정확하게 나온것은 아니며

    공인중개사 자격을 취득하시는 것에 대해서는 적극 추천을 드리며

    성격으로는 꼼꼼하며 어느정도의 컴퓨터 능력 , 그리고 말을 잘하면 됩니다

    광고를 잘하면 매수인이 오시기떄문에 본인이 가지고 있는 물건에 확신이 있으시면

    잘 사고 파실수 있으실껍니다

    취업은 바로 가능하며 본인이 사무실을 임차 하시는것도 있으시나

    이미 영업하고 있는 부동산에 소속공인중개사 "소공"으로 취업하셔서 업무를 배우시는걸 추천드립니다