정형외과건강상담
전이전이
전이전이23.02.18
오십견 효과적인 치료 방법이 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오십견 때문에 많이 힘이 듭니다. 운동도 하고, 주사도 맞았지만, 완전히 낫지 않았습니다. 어떻게 하면 오십견을 치료할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    오십견의 경우 약물, 주사, 스트레칭 치료가 모두 필요한 질환입니다.

    우선 통증이 심하실 경우는 약물 및 주사요법을 하시면서 꾸준한 스트레칭을 시행하여 주시는 것이 가장 추천되는 치료법 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    오십견은 유착성관절낭염(adhesive capsulitis of shoulder)로 어깨가 굳어지면서 통증과 움직임이 제한되는 질환으로 대부분 장기간에 걸쳐 저절로 호전되기는 하지만 진통소염제, 스테로이드 주사, 생리식염수액 주사, 수술 , 스트레칭, 도수치료 등으로 도움을 받을 수 있습니다.