근사한멧새118
근사한멧새11823.08.14

스포츠 팀명FC , 유나이티드 등등 질문입니다.

스포츠 팀명중에 ~~fc 또는 ~~united ~~그리너스 등등이 있던데 뜻이무엇이며

비슷한 단어들이 있다면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    FC는 Football Club의 약자입니다. 축구클럽이라는 의미입니다.

    United는 연합된 이라는 의미죠. 유나이티드라는 이름이 붙는 것은 애초의 팀이 해체나 재정적 어려움을 겪었을 때 여러사람의 투자를 받아 재건한 경우 붙이는 이름이었습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    FC는 Football Club

    United는 연합된, 단결한 등의 뜻으로 쓰이는 단어입니다.