아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.09
적금과 배당주 중 어디를 선호하시나요?

적금은 정말 안전하고 배당주는 적금보다는 덜 안전하지만 보다 많은 수익을 올릴 구 있다고 생각하는데 두 가지 중에 여러분이 선호하는 것은 어느쪽인가요?

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    적금은 1년 후 내가 얼마를 벌 수 있는지 알 수 있습니다.

    물론 주식은 적금 이율보다 돈을 더 벌 수 있겠다는 생각을 가지고 하죠.

    사람마다 투자유형이 다 다릅니다. 안전추구라던지 위험을 감수할 수 있는 유형.

    주식 종목에 확신이 있다면 당연히 주가 상승과 배당금을 받을

    수 있는 배당주를 선호하지만 요즘처럼 경기가 어려운 시점이라 안전한 쪽을 택하는 경우가 많은 것 같습니다.

    높은 이율의 적금이 나오면 완판되는것처럼요