기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.01.10

토론을 협의를 잘하기위해서는 뭐를 공부해야 할까요?

회의때 마다 모르는 내용이 많아 입이 턱 막힙니다. 다행이 상식은 아닌데요. 토론을 협의를 잘하기 위해서는 뭐를 공부하면 좋을까요. 일잘하고 싶기도 하고 저만의 토론 협의 능력을 갖추고 싶기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 지식이 많아야합니다 그걸 바탕으로 남을 설득하는 화술도 중요하고 상대방의 마음을 얻을수 있도록 노력하는 자세도 필요한 부분 같습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    토론를 잘 하는 사람은 정보량이 엄청납니다. 그렇게 하기 위해서는 신문도 매일 꼼꼼히 보시고요, 관련책도 보셔야 합니다