약 복용약·영양제
용감한크낙새235
용감한크낙새23523.10.25

여드름약하고 비염약 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
본문 기재
기저질환
x

오늘 병원가서 약 처방받아 왔는데

비염약:아목클란듀오,슈다페드정,엘도스탐캡슐,씨정,라푸토가정

여드름약:독시메디정,레피리드정

같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 같은 기간에 복용할 수 있습니다.

    항생제들이 있기는 하지만 목적이 다르고 다른계열이기에 같이 복용하실 수 있습니다.

    추가적으로 독시메디정은 유제품, 칼슘, 마그네슘, 아연 등과 상호작용하기에 2시간 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름약이랑 비염감기약이랑 같이 먹어도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드시면되고 커피나 우유는 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두 처방약을 식후 같이 복용하셔도 됩니다.

    여드름약을 복용하기 전후 2시간은 커피, 우유, 미네랄이 들어간 영양제는 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용이 가능하긴 하지만 항생제 2종류를 같이 드시면 위장불편감이 심할 수 있어 여드름약은 잠깐 쉬시는게 어떤가 싶네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염약:아목클란듀오,슈다페드정,엘도스탐캡슐,씨정,라푸토가정

    여드름약:독시메디정,레피리드정

    문의주신 비염약과 여드름약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^